2019-07-20 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:2018年11月越南军情热点频现:越南与菲律宾海军在南子岛举行第四次交流活动,越南空军可能购入苏-57,等等。
百度 在国外修得学士学位之后又在清华大学取得社会学博士学位。


2018年越军侦察和军事情报比赛举行

据Soha新闻网站报道,11月19至23日越军总参在河内市庙门国家训练中心举行2018年全军侦察和军事情报比赛,共有17个单位的近500名侦察、军事情报官兵参赛,比赛规模、参赛对象及内容均大于往届,目的是全面评价全军侦察和军事情报的训练质量、备战能力、业务水平及应对突发情况能力等,有利于越军总参和第2总局(情报总局)评价与总结训练工作,达到拟定目标,共有15个集体和28名个人获奖。

越南人民军2018年全军侦察和军事情报比赛现场图片


11月15日上午,越第1军组织312师209步兵团开展“步兵团在中游地形攻击敌军”的军兵种协同作战实弹演习,第1军派出炮兵、防空、坦克、装甲、工兵、通信等单位参加演习。在实弹演习中,各单位坦克与步兵、机械步兵与火力步兵之间有效协同配合,达到预期目标和要求,提高指挥员作战参谋能力及各兵种的协同作战水平

越菲海军在南沙“联谊”

11月22日上午中越海警在胡志明市召开2018年中越北部湾共同渔区渔业海上联合检查工作会议。会议认为,中越海警合作关系正朝着正确方向快速发展,双方2018年渔业海上联合检查取得诸多突出成果。

11月20日下午,越军副总长兼越南参加联合国维和行动指导委员会副主任范玉明向即将赴南苏丹特派团执行维和任务的陈德享少校和阮福东大尉颁发命令书,接替归国的阮越兴中校和范文好大尉,担负军事观察员任务。

11月16日越军总技术局在总政871团举行仪式,向赴澳大利亚学习的干部交付任务,此次共有20名越军高级干部于11月19日至30日位澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)参加题为“安全与网络安全”的专题短期培训班。

 


据越通社报道,11月10日越菲海军在南子岛(该岛属于中国领土,隶属于海南省三沙市,现被越南非法窃占——参考消息网注)举行第4次交流活动。交流活动开幕前,双方就搜救、航行安全、非法捕捞、灾害警报等方面交换了意见;开幕式后,双方举行文体交流活动,如足球、排球、拔河、袋鼠跳比赛等。值得注意的是,越海军561号舰和菲FF17号舰的作战军官小组进行国际信号通信(旗号)和沙盘演习。据悉,越菲自2014年以来,每年都将开展类似的交流活动。

据越人民军队报网站报道,11月7日越副防长阮志咏、美国驻越大使丹尼尔·克里滕布林克在岘港,共同举行机场橙毒剂环境污染清除项目完成的公布仪式暨移交清洁地面。仪式上,阮志咏和丹尼尔·克里滕布林克见证越国防部向交通运输部移交已处理好的岘港机场13.7公顷清洁土地的签署仪式,标志着历时6年的岘港机场橙毒剂环境污染清除项目已经完成。此项目自2012年8月开始,总经费为1.1亿美元,由USAID和越南国防部配合开展,作为越美两国双边关系发展的重要里程碑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。